16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 74.39 / ₽ 4727
  • RTS1102.32
9 сентября 2013, 15:46 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

КПРФ требует отменить единый день голосования в сентябре

Лента новостей

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает профанацией выборов перенос агитационного периода на август

Партия КПРФ настаивает на отмене единого дня голосования в России в сентябре, заявил на пресс-конференции в Москве секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, передает РИА Новости.

По его словам, перенесение агитационного периода на август является «профанацией выборов». «Мы, конечно, сожалеем, что летний период по сути привел к тому, что мы не получили законных условий для донесения через дебаты этой программы», — сказал он, добавив, что избиркомы поддерживают идею отмены единого дня голосования.

8 сентября 2013 года в России прошел единый день голосования. В этот день выборные кампании различного уровня состоялись в 80 регионах страны, в том числе в Москве. Жители столицы накануне выбирали нового мэра Москвы. Согласно данным Мосгоризбиркома, победу на них одержал врио мэра столицы Сергей Собянин. Остальные места распределились в следующем порядке: второе место— у оппозиционера Алексея Навального, третье — у коммуниста Ивана Мельникова, четвертое — у лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, пятое — у кандидата от ЛДПР Михаила Дегтярева, последнее — у эсера Николая Левичева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию