16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.94 / ₽ 4431
  • RTS1117.26
9 сентября 2013, 16:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Ройзман отрицает факт подкупа избирателей на выборах

Лента новостей

Победитель выборов мэра в Екатеринбурге раскритиковал идею проведения чемпионата мира по футболу в городе

Кандидат от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман, победивший на выборах мэра Екатеринбурга, опроверг информацию, согласно которой его штаб занимался подкупом избирателей, сообщает РИА Новости.

«Как можно обвинять кандидата не от власти в подкупе?» — удивился Ройзман. Ранее глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров заявил, что некоторые жители города рассказали, как людей специально привозили к избирательным участкам. «Мы очень небольшими ресурсами провели эту кампанию», — заявил оппозиционный кандидат. Ройзман подчеркнул, что многие люди в его штабе работали бесплатно.

В качестве победителя на выборах мэра города он уже оценивает предстоящие проекты. В частности, Ройзман раскритиковал идею проведения в Екатеринбурге ЭКСПО—2020 и чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Я, как житель города, за этим не вижу ничего», — заявил Ройзман. По его словам, международная выставка является «мощным пиар-проектом» предыдущего губернатора Свердловской области.

Оппозиционер раскритиковал идею проведения футбольного чемпионата в городе в связи с инвестициями, которых это потребует. «Там затраты предполагаются 12-15 млрд (рублей). Никто не знает, как это будет выглядеть. Вполне возможно, что эти затраты в последний момент повесят на город. Я не знаю, стоят ли 12-15 млрд четыре игры в Екатеринбурге», — отметил победитель выборов.

Кандидат от «Гражданской платформы» подчеркнул, что продолжит помогать фонду «Город без наркотиков». Ройзман обещал продолжить помогать финансированием, а где-то решать «политические вопросы».

Сегодня председатель избиркома Екатеринбурга сообщил, что Ройзман, по предварительным данным, одержал победу в борьбе за пост главы города с результатом в 33,25% голосов. Явка на выборах главы города составила 33,5%. Второе место занял кандидат от «Единой России» Яков Силин с 29,77% голосов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию