16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4798
  • RTS1096.92
10 сентября 2013, 11:04 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ЛДПР предлагает передать сирийское химоружие России

Лента новостей

Владимир Жириновский уверен, что его под наблюдением международного сообщества надо уничтожить именно на российских полигонах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил под наблюдением международного сообщества передать сирийское химическое оружие России для уничтожения на российских полигонах, передает РИА Новости. «Если там есть химическое оружие, мы должны его забрать и под международным контролем, чтобы все видели, что они на полигонах для уничтожения», — сказал Жириновский. Он также отметил, что Госдума должна дать оценку ситуации в Сирии. По его словам, именно ЛДПР выступила с инициативой принять специальное заявление Госдумы по Сирии.

«Справедливая Россия» поддерживает политику руководства страны в отношении Сирии и считают своевременной инициативу Москвы о передаче химического оружия Сирии под международный контроль. «Я думаю, что сейчас будут согласовываться конкретные шаги по реализации этой инициативы», — сказал глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его мнению, у народа Сирии появился шанс избежать агрессии США. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что расходится в оценке событий внутреннего положения с Путиным, но «Путин и Лавров в последнее время политику в отношении Сирии проводят достаточно последовательно и грамотно».

Министр иностранных дел Сергей Лавров призвал Дамаск передать химическое оружие под международный контроль, договориться о последующем уничтожении арсенала и присоединении к Организации по запрещению химоружия. Власти Сирии заявили о своем согласии, а президент США Барак Обама назвал российское предложение «потенциально прорывным».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию