16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.92
10 сентября 2013, 15:26 ОбществоПравоКонфликты

В Подмосковье будут судить главу аквапарка, где утонул ребенок

Лента новостей

Мальчик утонул, попав из бассейна для детей в бассейн для взрослых, между которыми не было никакого барьера

В Московской области перед судом предстанет генеральный директор аквапарка, обвиняемый в оказании ненадлежащих услуг, что привело к гибели 5-летнего мальчика, сообщает Следственный комитет России.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летнего руководителя компании и направили дело в суд.

Мальчик утонул в аквапарке в Мытищинском районе Московской области в конце февраля прошлого года. Его доставили в больницу в Долгопрудном, где он умер от механической асфиксии в результате перекрытия дыхательных путей водой.

Ребенок утонул, попав из бассейна для детей, глубина которого не превышает 0,4 метра, в бассейн для взрослых глубиной 1,6 метра, между которыми не было предусмотрено никакого барьера. Дети могли свободно перемещаться из одного бассейна в другой, говорится в сообщении СКР. Кроме того, в аквапарке не было медпункта или медицинских работников, которые могли бы оказать первую помощь.

В рамках расследования уголовного дела следователи организовали проведение технической экспертизы, подтвердившей их выводы. Генеральный директор аквапарка отрицает свою вину.

25 июля 4-летний ребенок утонул в аквапарке в Сочи. Несчастье произошло, когда мать ребенка отлучилась и оставила его под присмотром 12-летней сестры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию