16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4664
  • RTS1125.27
10 сентября 2013, 19:22 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Конгрессе заявили о нежелании американцев бомбить Сирию

Лента новостей

Лидеры республиканцев решили голосовать против военной операции в Средиземноморье

Спикер Палаты представителей Конгресса США, республиканец Джон Бейнер заявил, что американцы не поддерживают позицию президента Барака Обамы по Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, в свою очередь, сказал, что будет голосовать против ракетного удара по Сирии, о необходимости которого высказался Обама.

Ранее американский президент заявлял, что пока не решил, будет ли применять военную силу против Сирии, если законодатели откажутся поддерживать его предложение. Согласно социологическим опросам, большинство (от 51% до 58%) американцев выступают против военного вторжения в Сирию.

Что касается даты голосования в Сенате по поводу удара по сирийской территории, то законодатели могут не успеть сделать это в течение недели. Голосование было намечено на 11 сентября, однако после согласия Дамаска передать все химическое оружие под международный контроль оно было перенесено.

В администрации Обамы полагают, что при помощи удара можно прекратить использование химического оружия в Сирии. Впрочем, Обама не исключает, что откажется от военной операции, если Дамаск действительно передаст все химическое оружие под международный контроль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию