16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
11 сентября 2013, 04:59 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Британский парламентарий подал в отставку после секс-скандала

Лента новостей

Полиция расследует 8 случаев сексуальных домогательств со стороны вице-спикера Палаты общин

Вице-спикер Палаты общин Великобритании Найджел Эванс подал в отставку, после того как полиция предъявила ему обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах, сообщает британская газета Independent.

В отношении Эванса расследуется восемь преступлений сексуального характера, которые, предположительно, были совершены им в период с 2003 по 2013 год. Сам парламентарий свою вину полностью отрицает.

«После тщательного изучения материалов, мы пришли к выводу о наличии достаточных свидетельств. По нашему мнению, уголовное преследование мистера Эванса представляет публичный интерес», - сообщил глава службы уголовного преследования Киэ Стармер.

Обвинения были предъявлены парламентарию, после того как полиция сегодня допросила его по делу об изнасиловании и сексуальных приставаниях к двум молодым людям в возрасте 20 лет. Первые слушания в суде пройдут 18 сентября.

Перед допросом Эванс заявил журналистам, что подаст в отставку, если ему будут предъявлены официальные обвинения в совершении этих преступлений. Позднее он подчеркнул, что покидает только пост вице-спикера Палаты общин, но намерен оставаться депутатом.

Найджел Эванс был избран в качестве депутата в 1992 году. В 2010 году избран парламентом в качестве вице-спикера Палаты общин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию