16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4754
  • RTS1115.97
11 сентября 2013, 12:38 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Серия нападений боевиков в Египте унесла жизни 4 человек

Лента новостей

Насилие вызвано борьбой египетских вооруженных сил со сторонниками свергнутого президента

В результате серии нападений повстанцев на вооруженные силы в египетской части Синайского полуострова погибли, по меньшей мере, 4 человека, сообщает Ma’an News Agency.

По полученным сведениям, несколько атак было устроено боевиками против египетских военных в течение последних 24 часов. Насилие вызвано борьбой египетских вооруженных сил со сторонниками свергнутого исламистского президента Египта Мухаммеда Мурси.

Примерно одновременно в стране произошло несколько инцидентов со смертельным исходом. В результате столкновения военных с повстанцами в городе Бир аль-Абед погибли 2 человека и еще 10 пострадали. В числе пострадавших оказался один военный. Кроме того, из гранатомета был обстрелян блокпост египетской армии рядом с областным центром Эль-Ариш. В результате этой атаки погиб 1 солдат и еще 2 были ранены. Также неподалеку от Суэцкого канала неизвестные убили еще 1 военного и ранили 3 человек.

Из-за участившихся атак и нападений силам безопасности Египта пришлось направлять дополнительные войска в район Синайского полуострова, чтобы предотвратить выступления мятежников. В последние дни египетская армия проводит операцию, в ходе которой производятся воздушные налеты и обстрелы укрытий боевиков. Власти уже назвали ее «крупнейшей военной операцией по очистке Синая от терроризма».

3 июля армия Египта отстранила от власти президента страны, представителя религиозно-политического движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Мурси был арестован, что привело к протестам сторонников исламистов и очередному кризису в Египте. 6 сентября в попытке остановить насилие и объявить мятежников вне закона власти страны приняли решение лишить религиозное движение «Братья-мусульмане» статуса зарегистрированной неправительственной организации и тем самым закрыть его.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию