16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.96 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
6 сентября 2013, 14:46 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Власти Египта запретили «Братьев-мусульман»

Лента новостей

По данным властей, у организации нет юридического статуса

Правительство Египта приняло решение лишить религиозное движение «Братья-мусульмане» статуса зарегистрированной неправительственной организации и тем самым закрыть его, сообщает агентство Reuters.

По словам представителей правительства Египта, это решение связано с тем, что у организации нет юридического статуса. Согласно официальным источникам, власти уже решили закрыть «Братьев-мусульман», однако официальное объявление будет сделано позднее. Представитель пресс-службы министерства социальной солидарности Аль-Ахбар заявил, что решение о роспуске «Братьев-мусульман» в качестве неправительственной организации связано с тем, что организация заподозрена в использовании своей штаб-квартиры для хранения оружия.

3 сентября текущего года 11 членов движения были приговорены к пожизненному заключению за участие в антиправительственных беспорядках в городе Суэц в августе 2013 года. Подсудимым вменялось использование оружия и применение насилия в отношении военнослужащих. Еще 45 представителей исламистской организации получили наказание в виде пяти лет тюремного заключения. Восемь человек были признаны невиновными.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента страны, представителя «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Мурси был арестован, что привело к протестам сторонников исламистов и очередному кризису в Египте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории