16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5456
  • RTS1597.92
11 сентября 2013, 16:32 ТехнологииНаука

«Рокот» со спутниками «Гонец» стартует в ночь на 12 сентября

Лента новостей

Ракета-носитель с 3 спутниками связи на борту будет запущена с космодрома Плесецк

Старт ракеты-носителя легкого класса «Рокот», которая выведет на орбиту три спутника связи системы «Гонец», запланирован на ночь на 12 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации Минобороны по войскам Воздушно-космической обороны полковника Алексея Золотухина.

Многофункциональная низкоорбитальная система персональной спутниковой связи «Гонец» предназначена для предоставления услуг связи в любой точке мира. Предполагается, что ее введение в строй позволит обеспечить связью труднодоступные и малонаселенные районы России, которые не входят в зону покрытия GSM.

Система состоит из наземного и орбитального сегментов, для обеспечения полноценной и бесперебойной ее работы на орбиту нужно вывести 12 спутников связи. Если пуск «Рокота» 12 сентября окажется успешным, то на орбите будет уже 8 аппаратов. Оставшиеся 4 планируется запустить до конца 2014 года.

Пуски ракет «Рокот» возобновляются после моратория, введенного на их использование в январе 2013 года. Тогда неудачный запуск спутников Министерства обороны заставил Роскосмос приостановить старты «Рокотов» до выявления и устранения всех неполадок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию