16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1635.90
11 сентября 2013, 17:35 ОбществоПравоКонфликты

Мэр Якутска высказался за смертную казнь для педофилов

Лента новостей

На следующей неделе в городе планируется проведение «круглых столов» для обсуждения мер по профилактике и борьбе с подобными преступлениями

Мэр Якутска Айсен Николаев поддержал идею ввести смертную казнь для педофилов, сообщает РИА Новости. Он подписал соответствующую петицию в Интернете.

По словам Николаева, ужесточение наказания будет оправданной мерой. «Это мое личное мнение как отца и гражданина», — сказал мэр. Он также уточнил, что администрация города не останется в стороне от этой проблемы. На следующей неделе в городе планируется проведение «круглых столов» для обсуждения мер по профилактике и борьбе с подобными преступлениями, которые, по словам Николаева, нужно «выкорчевывать всем миром».

Сегодня на площади Ленина в Якутске состоялся несанкционированный митинг, участники которого требовали ужесточить наказание для педофилов. В мероприятии приняли участие около 100 человек. Активисты организовали сбор подписей под петицией, которую они хотят направить руководству страны.

8 сентября в Якутске изнасиловали 4-летнюю девочку. Инцидент, о котором стало известно только сейчас, всколыхнул общественность и, по словам мэра, «стал последней каплей, переполнившей чашу терпения общества».
На месте преступления были задержаны три человека, двое из которых проходят по делу как свидетели. При этом один из свидетелей, по словам очевидца, был задержан обнаженным и также может быть причастен к изнасилованию.

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. Когда в августе прошлого года зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич предлагал снять мораторий на высшую меру для военных преступников, коррупционеров и педофилов, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов пояснил, что теперь снять мораторий можно только при условии изменения Конституции.

Согласно опросу, проведенному в марте фондом «Общественное мнение», больше половины россиян выступают за смертную казнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию