16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5421
  • RTS1640.27
12 сентября 2013, 12:19 ОбществоПроисшествия

В районе Комсомольска-на-Амуре вода может прорвать дамбу

Лента новостей

С угрозой прорыва защитных сооружений борются более 500 военных

Минобороны срочно перебросило в район Комсомольска-на-Амуре более 500 военных для ликвидации угрозы прорыва дамбы, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство.

В случае прорыва защитных сооружений велика угроза затопления прилегающих населенных пунктов (у озера Мылки). В ночь на 12 сентября паводковая ситуация обострилась. Военные укрепляют дамбу на семи плавающих транспортерах, двух катерах, а также более 10 грузовиках и экскаваторах.

По информации ведомства, пик паводка в Комсомольске-на-Амуре ожидается в период с 13 по 15 сентября.

Уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре 12 сентября остановился на отметке в 911 сантиметров и сейчас практически не поднимается, сообщил агентству представитель Главного управления МЧС по Хабаровскому краю. Ранее он рос каждые 4 часа на 2-4 сантиметра. У Хабаровска за последние 8 часов уровень воды снизился на 6 сантиметров и к 16:00 по местному времени (9:00 мск) составил 714 сантиметров.

Сегодня полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил журналистам, что людей, эвакуированных из зон подтопления и находящихся в пунктах временного размещения, должны расселить по теплым квартирам и помещениям к 1 октября, передает агентство.

10 сентября глава Минфина Антон Силуанов пообещал вовремя перечислить компенсации пострадавшим от паводков, «будь то компенсационные выплаты или другие какие-то ресурсы». Ведомство также пообещало предоставить пострадавшим регионам бюджетные кредиты на общую сумму 5,6 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию