16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1630.39
13 сентября 2013, 03:10 ОбществоМедицина

Бельгийские ученые советуют не ездить на работу

Лента новостей

Лучший способ передвижения - ходьба

Человек, который ездит на работу автобусом, в метро или на машине вдыхает на треть больше токсических веществ, чем тот, который остается дома, сообщает фламандское издание De Standaard.

Одними из самых вредных загрязнителей воздуха являются частицы сажи, продукты неполного сгорания или термического разложения углеводородов, которые являются причинами заболеваний сердца и крови.

Наибольшая концентрация вредных веществ регистрируется в час пик. В городе и на дорогах автолюбители вдыхают больше токсичных частиц, если превышают скорость в 80 км в час или если едут медленнее 30 км в час.

Если вам все же необходимо переместиться в пространстве, выбирайте ходьбу, велосипед или поезд. Впрочем, с велосипедом будьте осторожней. Езда на нем требует физических усилий и, соответственно, более глубокого дыхания, во время которого грязь поступает в легкие.

Исследование было проведено учеными бельгийского университета Хасселта, которые предложили 62 добровольцам постоянно носить на шее измерительные приборы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию