16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
13 сентября 2013, 15:31 Общество

Минпромторг опроверг сведения о празднике дочери Мантурова

Лента новостей

Ранее опубликованные СМИ фотографии с якобы празднования дня рождения Леонелы Мантуровой, дочери министра легкой промышленности, на самом деле сделаны на другом мероприятии, на котором Мантурова была в качестве гостьи

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Фото: РИА Новости
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Фото: РИА Новости

В министерстве промышленности и торговли опровергли информацию, что день рождения дочери министра Дениса Мантурова — Леонелы — обошёлся её отцу в полмиллиона долларов. Об этом представитель министерства Юрий Корицкий заявил «Известиям».

Ранее СМИ опубликовали фотографии 18-летней Леонелы с подругами в окружении знаменитостей. На фото оказались два разных праздника, но один из них — действительно день рождения дочери министра, говорит журналист Rolling Stone Евгений Левкович.

«Давайте даже представим, что часть фотографий с дня рождения, а часть нет. Мне кажется, что сути дела это очень сильно не поменяет, — говорит Левкович. — К тому же сейчас уже краем глаза прочитал какое-то опровержение, что, оказывается, он потратил не 500 тысяч, а 320 тысяч долларов. Сейчас опять люди обсуждают, 20 или не 20 ей лет, на каких фотографиях она или не она. Даже если есть какие-то неточности, неясно, почему люди не понимают, что министр промышленности РФ, в то время как наша промышленность находится в большом упадке, позволяет себе такие публичные гулянки».

Леонела Мантурова учится на факультете социологии МГУ. Она ранее заявляла, что после окончания университета хочет уехать в Лондон. По сообщениям СМИ, к месту учебы приезжает на Rolls-Royce с водителем. Правда, этот автомобиль в декларации министра промышленности и торговли за 2012 год не значится.

Всего же за прошлый год Денис Мантуров задекларировал доход в 103 млн рублей и стал самым богатым министром российского правительства. Совокупный семейный бюджет Мантуровых за 2012 год — 106 млн 700 тысяч рублей. Из них супруга министра, Наталья, которая владеет Центром пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ», заработала менее 3 млн.

Из недвижимости она задекларировала земельный участок в 640 кв м, жилой дом в 814 кв. м, квартиру площадью почти в 481 кв. м, которая у нее в безвозмездном пользовании, и автомобиль Bentley Continental GT. Денису Мантурову принадлежит квартира площадью 480 кв. м, четыре гаража и гостевой дом площадью свыше 1200 кв. м. Также он взял в аренду на 99 лет четыре земельных участка площадью от 60 до 5880 кв. м. В гараже Мантурова — Porshe Cayenne Turbo и Porshe 911 купе.

Денис Мантуров родился в Мурманске. До Министерства промышленности работал исключительно в военно-промышленном комплексе: с 1998 по 2000 год — гендиректором авиационного завода в Улан-Удэ и затем год — коммерческим директором Московского вертолетного завода имени Миля. Потом был заместителем руководителя во ФГУПе «Государственная инвестиционная корпорация» и в «Оборонпроме». На госслужбе с 2011 года.

О том, как министр смог столько заработать, размышляет президент информационно-исследовательского центра «Панорама», руководитель Интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимир Прибыловский: «Он начинал с авиаперевозок в совместном российско-индийском предприятии «Аэрорепкон», где руководителем и собственником был его будущий тесть Евгений Кисель. И мало того, что те предприятия, в которых он потом, я имею в виду Мантурова, был руководителем, они, конечно, под контролем государства, но совладельцем этих авиапредприятий были некие кипрские офшоры, которые, судя по всему, принадлежали и принадлежат его тестю Киселю, ну и, возможно, ему тоже. До того как он стал министром, он был бизнесменом, он мог, заработав достаточно крупные деньги, их просто вложить в банк и «стричь купоны». Ничего незаконного в этом нет, и невероятного тоже».

Оперативный комментарий представителей Министерства промышленности Business FM получить не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию