16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
13 сентября 2013, 17:02 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Суд отклонил жалобу партии сторонников Навального

Лента новостей

Ранее Минюст отказал партии в регистрации из-за ряда нарушений

Суд в Москве отклонил жалобу партии сторонников оппозиционера Алексея Навального «Народный альянс» на приостановку ее деятельности, сообщает РАПСИ со ссылкой на Замоскворецкий суд столицы.

В июле этого года Министерство юстиции России отказало партии в регистрации, мотивировав это рядом допущенных ее сторонниками нарушений. Министерство сообщало, что члены партии не предоставили копии протоколов общих собраний о выдвижении делегатов на второй съезд, а также документы, подтверждающие создание регионального отделения в Кемеровской области.

Ведомство также указало, что в партии состоят несовершеннолетние, а также лица, не зарегистрированные в регионе, где они числятся членами соответствующего регионального отделения партии.

Сторонники оппозиционера объявили о создании партии в середине декабря прошлого года. Планировалось, что через полгода у «Народного альянса» появятся отделения в регионах, после чего полный комплект документов для завершения регистрации будет подан в Минюст. Сам Навальный не является ее членом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию