16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
15 сентября 2013, 13:18 ОбществоПроисшествия

Число отравившихся на Урале детей увеличилось до 30

Лента новостей

Предварительный диагноз заболевших — дизентерия Зонне

Число заболевших острой кишечной инфекцией детей в школе в поселке Прогресс Свердловской области достигло 30, сообщает Министерство здравоохранения по региону.

По состоянию на 12:00 по местному времени 15 сентября в больницы поселка Прогресс, который находится примерно в 80 километрах от Екатеринбурга, обратились 30 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Предварительный диагноз — дизентерия Зонне. Медики оценивают состояние госпитализированных как удовлетворительное.

Врачи городской больницы № 2 Первоуральска провели осмотр детей, контактировавших с заболевшими. В настоящее время они находятся под наблюдением медицинских работников. Минздрав советует родителям в случае появления у их детей клинических признаков заболевания немедленно обращаться к врачам.

Бригады скорой помощи в городе приведены в режим повышенной готовности и оснащены достаточным количеством лекарственных препаратов. В сообщении Минздрава говорится, что в случае нехватки мест в больнице, будут развернуты дополнительные койки. Ситуацию с массовым заболеванием в поселке взял под личный контроль министр здравоохранения области Аркадий Белявский.

14 сентября сообщалось о 17 отравившихся в поселке детях. В этот же день их число возросло до 27. Все заболевшие были доставлены в больницу с жалобами на боли в животе, жидкий стул, рвотой и повышением температуры до 39-40 градусов. По факту отравления полицейские начали проверку кафе «Урал», которое, по предварительным данным, выиграло конкурс на поставку продуктов питания в указанную школу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию