16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3186
  • RTS1075.31
16 сентября 2013, 09:59 ОбществоПроисшествия

В Москве двое напали на охранника автосалона

Лента новостей

Хотели похитить сейф; подозреваемые — оба жители Москвы — задержаны

Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу при поддержке сотрудников СОБР в Москве на месте преступления задержали двух жителей столицы. Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, подозреваемые совершили разбойное нападение на охранника автосалона в районе Люблино и пытались похитить сейф с деньгами.

Сообщается, что в ГУ МВД России по ЦФО уже некоторое время осуществлялась разработка участников межрегиональной организованной группы, которые, по оперативной информации, совершали грабежи и разбои на территории округа. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемые готовятся к очередному налету, и приняли меры по их задержанию в момент совершения преступления.

Злоумышленники планировали разбойное нападение на офис организации по продаже подержанных автомобилей. Для обеспечения безопасности гражданских лиц роль сторожа автосалона сыграл оперативный сотрудник.

В ночь с 13 на 14 сентября 2013 года злоумышленники под надуманным предлогом проникли в помещения автосалона, где угрожая подставному «сторожу» предметом, похожим на пистолет, попытались вынести сейф, но были задержаны полицейскими. При задержании у подозреваемых был изъят травматический пистолет Roober c признаками переделки под стрельбу боевыми патронами и боеприпасы к нему.

По факту разбойного нападения, совершенного с незаконным проникновением в жилище, в отношении ранее неоднократно судимых жителей Москвы было возбуждено уголовное дело. Они арестованы. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению соучастников разбойного нападения и дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию