16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
16 сентября 2013, 10:11 ОбществоПроисшествияПраво

СКР обнаружил еще одну аферу экс-чиновницы из Бородино

Лента новостей

Экс-глава села мошенническим путем завладела земельными участками

Следственный комитет России завершил расследование еще одного преступного эпизода, связанного с бывшей главой села Бородинское Можайского района Майей Склюевой, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2007 году Склюева вместе с соучастницей оформила на своего знакомого 2 свидетельства о праве собственности на землю на территории деревни Старое Село и Левашово. В результате этой аферы районному бюджету был нанесен ощутимый ущерб, так как указанные участки выбыли из ведения администрации. Впоследствии Склюева и ее соучастница реализовали полученную незаконным путем землю. За один участок преступницам удалось вручить 700 тысяч рублей, за второй — 580 тысяч рублей. В отношении Склюевой и ее знакомого возбуждено уголовное дело по ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении соучастницы экс-главы поселения дело не возбуждается в связи с ее смертью.

В январе текущего года Склюева уже была приговорена к 5,5 года колонии за мошенничество с землями, находящимися на территории музея Бородино. Суд установил, что в 1993-2007 годах Склюева, работая в администрации Бородинского, совместно с главой поселения мошенническим путем получила право распоряжения двумя участками земли, расположенными в границах деревни Старое село, рыночная стоимость которых составляла 3,8 млн рублей. Таким образом, районному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере.

Ранее Склюева была осуждена за превышение должностных полномочий и мошенничество в особо крупном размере. В сентябре прошлого года Можайский суд признал ее виновной в присвоении десяти земельных участков площадью 38 гектаров и рыночной стоимостью более 10 млн рублей на территории музея-заповедника и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию