16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 июня 2009, 23:29 СМИТехнологии

Самый популярный блогер Рунета снова может писать в ЖЖ

Лента новостей

Конфликтная комиссия LiveJournal разблокировала блог drugoi

Конфликтная комиссия LiveJournal разблокировала самый популярный блог Рунета — drugoi. Ведущий этого ЖЖ, Рустем Адагамов, вновь получив возможность писать в свой дневник, отметив, что заморозка стала результатом «досадного недоразумения».

Как сообщал BFM.ru, сотрудница Associated Press, обнаружившая фотографии агентства в его блоге, написала жалобу в администрацию LiveJournal, не зная о контракте AP и Адагамова. Конфликтная комиссия, в свою очередь, перевела ЖЖ в режим read-only и сообщила Адагамову об обнаруженных спорных фотографиях.

Фотографии, о которых шла речь в жалобе, были посвящены апрельским событиям в Молдавии. В соответствии с правилами разбора конфликтов во время блокировки дневника запись с этими фотографиями была недоступна пользователям. Кроме того, блогер не мог писать в свой дневник, а читатели — оставлять комментарии.

Блог drugoi занимает первое место рейтинга блогов «Яндекса», который считается основным инструментом измерения популярности в российской блогосфере. Его читают свыше 32 тысяч человек. Сам блог в основном состоит из фотографий новостных агентств с краткими комментариями Рустема Адагамова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию