16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1140.65
16 сентября 2013, 11:08 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Трое полицейских стали жертвами теракта в Чечне

Лента новостей

Возбуждено дело по факту подрыва смертника у отдела полиции

Трое полицейских погибли в чеченском селе Серноводское в результате устроенного смертником взрыва, еще четверо ранены, сообщает СКР.

По предварительным данным ведомства, сегодня в 01:45 неустановленное лицо въехало на территорию ОМВД РФ по Сунженскому району Чечни и подорвало машину «ВАЗ-21115». «В результате подрыва от полученных ранений скончались трое сотрудников полиции, четверо — получили ранения различной степени тяжести», — сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконный оборот оружия» и «умышленное уничтожение и повреждение имущества».

Следователи еще не установили мощность произошедшего взрыва, в результате которого было повреждено здание ОВД, служебный транспорт и близлежащие частные домовладения. «На месте взрыва образовалась воронка диаметром до трех метров и глубиной до одного метра», — говорят в СКР.

В августе прошлого года в Грозненском сельском районе Чечни погибли четыре полицейских, машину с которыми расстреляли вооруженные злоумышленники. Нападавшие скрылись с места преступления, похитив два автомата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию