16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 сентября 2013, 11:13 ОбществоПроисшествия

Пожар на АПЛ «Томск» в Приморье потушен, пострадавших нет

Лента новостей

Оба реактора главной двигательной установки заглушены и находятся в безопасном состоянии

Пожар на атомной подводной лодке «Томск» в Приморье потушен, пострадавших нет, сообщает пресс-служба «Объединенной судостроительной корпорации». «К 09:30 мск возгорание было ликвидировано, 10 пожарных расчетов продолжают проливку межкорпусного пространства», — говорится в сообщении ОСК. По данным корпорации, оба реактора главной двигательной установки заглушены и находятся в безопасном состоянии, а боезапас на лодке отсутствует.

Предварительная причина пожара, согласно сообщению корпорации, — нарушение техники безопасности при проведении огневых работ. Этой же версии придерживаются и в Минобороны. В сообщении ОСК говорится, что на АПЛ Тихоокеанского флота, которая находится в ремонте на Дальневосточном заводе «Звезда» в приморском городе Большой Камень, в ходе проведения сварочных работ произошло возгорание резиновой изоляции и старой краски внутри цистерны главного балласта. Это привело к задымлению части межкорпусного пространства. В связи с инцидентом была создана комиссия по выяснению причин пожара во главе с вице-президентом ОСК Сергеем Форафоновым.

Пожар на подлодке возник утром 16 сентября. Атомный реактор на субмарине был заглушен еще до того, как она встала на ремонт в док завода. По словам представителя судоремонтного завода, первой загорелась цистерна главного балласта АПЛ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию