16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5378
  • RTS1161.56
16 сентября 2013, 12:02 ОбществоКомпании

Минтранс выбрал пять аэропортов для авиакомпаний-лоукостеров

Лента новостей

Низкобюджетных перевозчиков могут начать обслуживать во «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево», а также в аэропортах в Ермолино и в Раменском

Базовыми для низкобюджетных авиакомпаний в России могут стать как активно использующиеся аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево, так и военный аэродром в Ермолино в Калужской области, а также подмосковный аэродром Раменское, где сейчас базируется авиация МЧС и проходит авиасалон МАКС. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект доклада Минтранса. Он был подготовлен по требованию президента РФ Владимира Путина, который просил чиновников до 15 сентября определиться с выбором площадок для авиакомпаний-лоукостеров в Московском авиационном узле (МАУ).

В документе Минтранса говорится, что «Аэрофлот» уже заявил о своих планах по созданию низкобюджетного перевозчика и собирается выбрать для его работы аэропорт Домодедово. Из доклада Минтранса также следует, что «ЮТэйр» намерен развивать низкобюджетного перевозчика в Ермолино, о чем уже заявлял в начале года. Что касается аэропорта Раменское, то в докладе нет подробностей о планах его развития, хотя в 2012 году вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил проработать вопрос создания там международной воздушной гавани.

Как сообщил «Ъ» и. о. гендиректора АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Виктор Еремин, авиакомпаниям, планирующим развивать низкобюджетные перевозки, рекомендовали скорее определиться с требованиями к аэропорту. Например, понять, какой перечень услуг и уровень обслуживания потенциальный лоукостер хотел бы получить, сказал собеседник издания. Он добавил, что самым важным фактором является приемлемый для авиакомпаний уровень ставок и сборов за обслуживание в аэропорту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию