16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
16 сентября 2013, 13:12 ОбществоПроисшествияПраво

Минобороны: пожар на АПЛ «Томск» произошел из-за сварки

Лента новостей

На одну из деталей крепежа цистерн главного балласта попала искра

Задымление на борту атомной подводной лодки «Томск» произошло из-за попадания на одну из деталей искры от сварки, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.

«В ходе сварочных работ в районе одного из кингстонов легкого внешнего корпуса АПЛ «Томск» в результате попадания искры на одну из деталей крепежа цистерн главного балласта произошло задымление межкорпусного пространства подводной лодки», — говорится в сообщении Минобороны. По данным ведомства, задымления внутри отсеков подводной лодки не было, экипаж был эвакуирован, пострадавших нет.

Пожар на подлодке начался утром 16 сентября. Атомный реактор на субмарине был заглушен еще до того, как она встала на ремонт в док судоремонтного завода «Звезда» в приморском городе Большой Камень. Представитель завода рассказал, что первой загорелась цистерна главного балласта АПЛ.

По данным «Объединенной судостроительной корпорации», пожар на атомной подводной лодке был потушен к 09:30 мск. Корпорация называла в качестве предварительной причины пожара нарушение техники безопасности при проведении огневых работ. В связи с инцидентом была создана комиссия по выяснению причин пожара во главе с вице-президентом ОСК Сергеем Форафоновым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию