16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4837
  • RTS1066.35
16 сентября 2013, 14:48 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Сунженском районе Чечни введен режим КТО

Лента новостей

Режим контртеррористической операции стал ответом на теракт возле отделения полиции

Правительство Чечни ввело режим контртеррористической операции на территории Сунженского района республики. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба в Чеченской Республике, опубликованном на сайте республиканского правительства.

Эти меры приняты в связи с террористическим актом, осуществленным минувшей ночью. Около 2:00 16 сентября в Серноводске в непосредственной близости от контрольно-пропускного пункта районного отдела МВД России произошел подрыв самодельного взрывного устройства. Бомба находилась в автомобиле под управлением террориста-смертника. В результате террористического акта погибли трое и ранены четверо сотрудников полиции, сообщают в оперативном штабе.

Террористы, по данным штаба, планируют совершить аналогичные теракты на территории Сунженского района. Эти теракты могут вызвать «большой общественный резонанс и принести существенный вред охраняемым законом интересам личности, общества и государства», говорится в сообщении.

На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 3 метров и глубиной до метра, сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Чечне. По предварительным данным специалистов, мощность взрывного устройства составила 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. Следователи завели уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), части 3 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства) и статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию