16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.87 / ₽ 5390
  • RTS1164.58
16 сентября 2013, 15:12 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Париж потребовал санкций против преступников в Сирии

Лента новостей

Французские, английские и американские дипломаты договорились увеличить поддержку сирийских мятежников

Глава французского МИДа Лоран Фабиус заявил, что резолюция Совета Безопасности ООН по Сирии должна включать санкции против тех, кто совершил преступления в этой стране. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам министра, проект резолюции будет представлен Совету Безопасности ООН в ближайшее время. При этом он выразил надежду, что документ «будет жестким», предусматривающим точные сроки отказа Сирии от химического оружия.

Как пояснил Фабиус, сирийский президент Башар Асад должен понять, что конфликт, продолжающийся в стране с марта 2011 года, нельзя решить силой. «Есть только политическое решение», — подчеркнул министр.

При этом, как отмечает агентство, французские, английские и американские дипломаты на встрече 16 сентября договорились увеличить поддержку повстанцев.

Проект новой резолюции по Сирии начали готовить после того, как в конце августа в пригороде Дамаска неизвестные использовали химическое оружие, жертвами которого стали несколько сотен человек.

Для предотвращения использования отравляющих веществ власти США решили нанести ракетный удар по инфраструктуре сирийской армии, однако против этого резко выступила Россия. Помимо этого, Москва предложила Дамаску передать все химическое оружие под международный контроль. После этого Вашингтон отказался наносить удар по сирийской территории.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию