16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5316
  • RTS1158.78
16 сентября 2013, 16:22 ОбществоСМИПерсоны

Венедиктов возглавил рейтинг самых цитируемых журналистов

Лента новостей

Следом за ним идут Ксения Собчак и Маргарита Симоньян

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Фото: РИА Новости
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Фото: РИА Новости

Самыми цитируемыми СМИ журналистами в августе этого года стали Алексей Венедиктов, Ксения Собчак и Маргарита Симоньян. Соответствующий рейтинг каждый месяц составляет компания «Медиалогия».

По данным исследователей, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обеспечил себе лидирующую позицию благодаря сообщению о том, что штаб по наблюдению за выборами московского градоначальника будет создан при Общественной палате. Помимо этого журналист запомнился своим сообщением о том, что Сергей Доренко временно будет ведущим шоу «Утренний разворот» на «Эхе».

Ксения Собчак, занимающая вторую строчу рейтинга, запомнилась в прошлом месяце своим высказываем о закрытии на НТВ ток-шоу «Железные леди», которое вели журналистки Тина Канделаки и Маргарита Симоньян. Главный редактор Russia Today немного отстала от Собчак, показав третий результат. В августе СМИ часто цитировали ее сообщение о том, что оператор телеканала ранен в ногу в Сирии. Также Симоньян сообщила о блокировке телеканала на популярном сайте Reddit в США.

Что касается «новичков» рейтинга, которые оказались в топ-10, то там можно увидеть главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина. Он запомнился своим высказываем по поводу журналистки газеты Ульяны Скойбеды. Главред назвал необъективным решение Общественной коллегии по жалобам на прессу, которая рассмотрела жалобу ветеранов на статью Скойбеды в «Комсомольской правде» и усомнились в ее профессиональных качествах, отметив, что автор материала нарушила принципы журналистской этики.

Среди «новичков» также есть главный редактор «Известий» Александр Малютин: он сообщил, что News Media осенью запустит собственный телеканал. К Сунгоркину и Малютину также присоединился главный редактор телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь. В августе он сообщил, что кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев отказался от участия в «прямой линии» со своими соперниками, которую организует «Дождь». Он также заявлял об отказе от участия в дебатах Сергея Собянина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию