16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5308
  • RTS1158.79
16 сентября 2013, 18:02 ОбществоПолитика

МИД России призывает иракцев сплотиться для борьбы с террором

Лента новостей

Министерство осудило теракты, указало на координацию террористов разных стран региона и призвало к диалогу с учетом интересов всех слоев иракского общества

Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий по поводу терактов, произошедших в Ираке 15 сентября. Российские дипломаты выразили соболезнования пострадавшим, осудили террористов и призвали иракское общество к консолидации.

В шиитских провинциях Ирака 15 сентября прогремела серия взрывов. Погиб 21 человек, десятки были ранены. За день до этого 26 человек были убиты террористом-смертником на похоронах представителя шиитского меньшинства Шабак.

Российское Министерство иностранных дел заявило, что насилие в Ираке «приобрело явный межконфессиональный характер». Также российские дипломаты обратили внимание на координацию действий террористов в Ираке, Сирии и соседних странах. По мнению МИД, важно пресечь межконфессиональный конфликт в регионе.

«Решительно осуждаем все террористические вылазки и поддерживаем усилия иракских властей по противодействию исходящим от экстремистов угрозам», — сказано в комментарии ведомства. Для решения проблемы дипломаты призывают к «инклюзивному национальному диалогу, учитывающему интересы всех сегментов иракского общества. Такой подход позволит в том числе мобилизовать и консолидировать усилия всех иракцев для эффективного противодействия террористической угрозе».

По данным ООН, за август 2013 года в терактах в Ираке погибли более 800 человек. Взрывы чаще всего происходят на религиозной почве. Жертвами становятся как шииты, так и сунниты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию