16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
26 июня 2009, 09:12 СМИБанки, вклады и кредиты

80% агентства «Росбизнесконсалтинг» продали за 27000 рублей

Лента новостей

Один из собственников медиахолдинга ОАО «РБК Информационные системы» — ООО «УК Росбанка» — обвиняет руководство РБК в целенаправленном выводе активов

Один из собственников медиахолдинга ОАО «РБК Информационные системы» — ООО «УК Росбанка» — обвиняет руководство РБК в целенаправленном выводе активов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на текст письма УК к менеджменту РБК. Согласно тексту этого письма, 80% акций информационного агентства «Росбизнесконсалтинг» были проданы за «смехотворные 27 тысяч рублей».

Как писал BFM.ru, 17 июня ОАО «РБК Информационные системы» лишились контроля над своими основными медиаресурсами: доля в «Росбизнесконсалтинге» и «РБК холдинге» — упала со 100% до 20%; доля в РБК-ТВ — со 100% до 0%. Сообщалось также, что выведенные активы для упрощения схемы владения в целях реструктуризации долга компании, который па информации на конец апреля составлял 220 млн долларов. Схема предполагает разделение долга на 2 части — 25% и 75% — с погашением в 2012 и 2014 годах соответственно, а также правило cash-sweep. Против этой схемы выступила УК Росбанка — которой принадлежит 11% холдинга и которая направила письмо с обвинениями.

По информации «Коммерсанта», «Управляющая компания Росбанка» в своем письме указывает, что ЗАО «РБК-ТВ» за 25 млн рублей было продано ООО «ИД «Наши деньги» (на 90% принадлежит ООО «РБК Медиа»). Отмечается, что при этом после этой сделки «Наши деньги» приобрели у «РБК Информационные системы» 51% самого ООО «РБК Медиа».

Также издание пишет, что 80% ЗАО «РБК Холдинг» проданы ООО «ТВР Продакшн» (на 99% принадлежит ЗАО «РБК Холдинг»). Авторы письма, как сообщается, добавляют: «Цинизм оценки при этом поражает воображение — 40 тысяч рублей». В письме УК также подчеркивается, что холдинг «теряет контроль и над ЗАО «РБК Холдинг», и над ООО «ТВР Продакшн», поскольку при перекрестном владении все решения принимаются единоличными исполнительными органами соответствующих компаний». Утверждается, что 80% ЗАО «Росбизнесконсалтинг» также поступили в распоряжение ООО «ТВР Продакшн».

Напомним, владелец «Интерроса» Владимир Потанин был готов выкупить допэмиссию акций «РБК — Информационные системы» за 90 млн долларов в обмен на контроль над холдингом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории