16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5495
  • RTS1636.36
17 сентября 2013, 13:03 ОбществоПроисшествия

Минсельхоз: ущерб от наводнения в ДФО составил 3,1 млрд

Лента новостей

Потери от засухи оценили в 2,7 млрд рублей

Ущерб сельскохозяйственным культурам от наводнения в Республике Саха, Приморье и Магаданской области составил 3,1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

От затопления и переувлажнения почвы в подтопленных регионах, как отмечается в пресс-релизе, пострадал урожай на площади 370,9 тысячи гектаров. Сейчас, согласно сведениям министерства, определяется потребность пострадавших регионов в растениеводческой продукции.

Сумма ущерба от паводков на всей территории страны, как отмечает портал WLNA со ссылкой на документы, подготовленные к запланированному на 17 сентября совещанию по уборке урожая, составила 8,7 млрд рублей.

Помимо ущерба от наводнения, были подсчитаны потери от засухи. Они составили 2,7 млрд рублей. В документах, на которые ссылается новостной портал, напоминают, что из-за ранневесенней и летней засухи в десяти субъектах страны был введен режим чрезвычайной ситуации.

Что касается наводнения на Дальнем Востоке, то оно продолжается с июля этого года. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре были зафиксированы исторические максимумы подъема уровня воды. В настоящее время в этих городах ситуация остается чрезвычайно сложной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию