16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5362
  • RTS1162.98
17 сентября 2013, 13:14 ОбществоМакроэкономикаРынки

Россия отменила ограничения на ввоз британских субпродуктов

Лента новостей

Такое решение было принято на основании договоренностей между ветеринарной службой Великобритании и Россельхознадзором

Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз говяжьих и бараньих субпродуктов в Россию из Великобритании, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Такое решение было принято на основании договоренностей между ветеринарной службой Великобритании и Россельхознадзором. Представители британской стороны должны будут придерживаться российских инструкций по контролю и процессу идентификации при убое крупного рогатого скота и овец и осмотру туш и субпродуктов. Инструкции составлены в соответствии с нормами Таможенного союза.

16 сентября по инициативе британской стороны состоялись переговоры заместителя начальника управления ветеринарного надзора на государственной границе России Александра Пономарева с главой ветеринарной службы Великобритании Найджелом Гиббенсом. Между представителями ведомств была достигнута договоренность о регулярных, не реже двух раз в год, встречах российско-британской рабочей группы по вопросам ветеринарного и фитосанитарного сотрудничества.

Запрет на поставки субпродуктов крупного рогатого скота из Великобритании действовал с 1986 года в связи со вспышкой в стране губчатой энцефалопатии («коровье бешенство»). В 2012 году Россия отменила 26-летнее эмбарго на ввоз британского мяса, однако некоторые ограничения сохранялись. Теперь отменены и они.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию