16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.92 / ₽ 5316
  • RTS1123.03
17 сентября 2013, 14:15 ОбществоФинансыПолитикаПерсоны

«Единая Россия» обещает не дать отменить материнский капитал

Лента новостей

Министерство финансов предлагает прекратить выплаты с 2016 года

Единая Россия считает, что отменять материнский капитал нельзя, об этом со ссылкой на заместителя секретаря генерального совета партии Андрея Исаева сообщило РИА Новости.

Выступая на веб-семинаре «Современная политическая система России», Андрей Исаев заявил, что материнский капитал — это хорошо работающая социальная программа и «по крайней мере, социальный блок понимает, что это как раз та социальная мера, от которой отказываться нельзя».

Ранее Министерство финансов предложило ряд мер по оптимизации бюджета, в их числе был и отказ от материнского капитала к 2016 году. Впрочем, чиновники сразу оговорили, что это решение не может быть принято министерством, его должно рассматривать правительство.

Материнский капитал — это выплаты семьям при рождении или усыновлении ребенка, они начинаются со второго ребенка в семье. Институт материнского капитала был введен в 2006 году на десять лет, в 2016 году программа истекает. Поэтому предложение Минфина состоит не в отмене материнского капитала, а просто в том, чтобы не продлять эту меру.

Тем не менее, чиновники и политики пока комментируют эту тему довольно осторожно, подчеркивая, что решение еще не принято, и, возможно, в том или ином виде программа будет сохранена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию