16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
17 сентября 2013, 15:12 ОбществоФинансыМакроэкономика

В России заморозят зарплаты чиновников и военных

Лента новостей

Отсутствие индексации зарплат в Минфине объяснили «торможением издержек»

Российское правительство решило в 2014 году не индексировать зарплаты чиновников, военнослужащих, судей и прокуроров, выплаты которым устанавливаются самим кабинетом министров и указами президента. Об этом заявила заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко, передает РИА Новости.

По словам Нестеренко, на такой шаг правительство пошло для «торможения издержек». Она напомнила, что именно с этой целью были заморожены тарифы естественных монополий, а теперь это коснулось зарплат чиновников, военных и других категорий государственных служащих.

Замглавы Минфина также рассказала, что в 2014 году условно утвержденные расходы бюджета сократятся на 355 млрд рублей, а в 2015 году — на 400 млрд. Помимо этого, в ближайшие три года финансовое ведомство предлагает перераспределить текущие бюджетные расходы в пользу других приоритетных расходов на сумму 624 млрд рублей.

В начале сентября президент России Владимир Путин заявил о необходимости урезать бюджетные расходы из-за общеэкономического спада. Впоследствии глава государства пояснил, что данное сокращение неправильно называть секвестром, поскольку это понятие предполагает снижение расходной части бюджета на определенную величину вне зависимости от приоритетов, чего в стране не наблюдается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию