16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
17 сентября 2013, 15:51 ОбществоКомпанииПерсоны

Бывший президент Toyota Эйдзи Tойода умер в возрасте 100 лет

Лента новостей

Он скончался от сердечной недостаточности

Эйдзи Tойода, способствовавший мировому процветанию автомобильной корпорации Toyota и ставший родоначальником получившей хвалебные отзывы производственной системы машин, которая основывается на заказах, умер в возрасте 100 лет, передает Reuters.

По данным компании, Tойода, который являлся двоюродным братом основателя Toyota, скончался 16 сентября от сердечной недостаточности. С 1967 по 1982 год он был президентом компании, а до 1994 года оставался председателем ее совета директоров. После этого он стал советником Toyota. Этот пост был закреплен за ним до последнего дня его жизни.

При нем Toyota добилась успеха на американском рынке автомобилей после того, как в шестидесятые годы прошлого века было запущено производство модели Corolla. Также в 80-е годы, когда Тойода еще являлся президентом Toyota, компания решила начать производство машин в Соединенных Штатах.

Тойода прославился и благодаря разработке специальной производственной системы машин, которая произвела настоящую революцию в автомобильной промышленности. Эта система организована по принципу «точно в срок»: нужные детали прибывают на сборочную линию, причем в строго необходимом количестве.

Тойода задумался над разработкой этой системы после того, как в 1950 году прошел полуторамесячную стажировку в американской компании Ford. После возращения на родину Тойода рассказал, что был впечатлен американским машиностроением, но видит возможность улучшить производственную систему Ford. «У нас хорошие автомобильные заводы и инженеры, но наше оборудование оставляет желать лучшего. Если мы сможем решить эту проблему, мы сможем производить хороший и экономичный транспорт, который не будет уступать американскому», — говорил Тойода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию