16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 сентября 2013, 18:30 НедвижимостьОбществоПраво

Застройщиков будут проверять в три раза чаще, чем другие компании

Лента новостей

Госдума рекомендовала принять законопроект о проведении плановых проверок застройщиков раз в год

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании рекомендовал принять в I чтении законопроект о проведении плановых проверок застройщиков, привлекающих деньги дольщиков, один раз в год, сообщает РИА Новости.

Законопроект вносит изменения в федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

«Действующим законом установлен срок плановой проверки для любого юрлица не чаще чем раз в три года. При этом срок строительства многоквартирного жилого объекта составляет у нас от одного до двух лет. Следовательно, абсолютное большинство организаций застройщиков, осуществляющих строительство с привлечением средств граждан, не попадает под проведение плановых проверок», — пояснил один из авторов законопроекта, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Если закон будет принят в той редакции, в которой рекомендован комитетом, то власти смогут провести плановую проверку либо через год с даты выдачи застройщику разрешения на строительство, либо через год после проведения последней плановой проверки застройщика.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию