16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.74 / ₽ 4812
  • RTS1062.69
17 сентября 2013, 18:33 НедвижимостьКонфликты

Академик Некипелов рассказал про квартиры сотрудников РАН

Лента новостей

Академия никому не дарила квартиры, а элитное жилье в Москве обменяли на значительно большее число квартир в Одинцово, утверждает он

Российская академия наук (РАН) не имеет права «дарить» квартиры своим сотрудникам, поэтому обвинения в том, что руководство РАН продает квартиры «на сторону», не имеет никаких оснований, заявил академик Александр Некипелов, бывший вице-президент РАН, сообщает РИА Новости.

«Все расчеты идут через казначейство. Все что не истрачено — автоматически возвращается в бюджет. Те квартиры, что строятся по инвестиционным конкурсам, академия может их продать своим сотрудникам по цене, которая ниже рыночной, но покрывает затраты. Дальше все эти деньги уходят в бюджет», — сказал академик на пресс-конференции, комментируя обвинения, прозвучавшие в фильме телеканала Рен-ТВ.

Он прокомментировал некоторые проекты, адреса которых звучали в фильме. В частности, дом №2 на улице Косыгина целиком построен на средства его жителей. «Никому ничего там не давали, там только покупали», — сказал Некипелов. А в доме №19 по Косыгина не живут сотрудники академии, потому что за предоставление земли Институт геохимии получил новый лабораторный корпус. В доме №13 на Косыгина РАН должно было принадлежать 29 квартир. «Президиум (РАН) решил, что нужно эти квартиры обменять. Они были обменены на 229 квартир в Одинцово для молодых ученых. Это все было согласовано с Росимуществом», — пояснил Некипелов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию