16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
17 сентября 2013, 19:23 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Дело «Кировлеса» попросили вернуть в суд первой инстанции

Лента новостей

Ленинский районный суд не успел ознакомиться с документами, представленными адвокатами Навального и Офицерова

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова, которым вынесли приговор по делу «Кировлеса», попросила вернуть дело в суд первой инстанции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката оппозиционера Сергея Кобелева.

Юрист пояснил, что дело поступило в Кировский областной суд 16 сентября, а последняя жалоба от адвокатов в Ленинский районный суд только 13 сентября. Таким образом, суд первой инстанции просто не успел ознакомиться с документом.

«Мы подали заявление в Кировский областной суд, где объяснили ситуацию. И попросили возвратить дело обратно в первую инстанцию. Наши замечания должен рассматривать судья первой инстанции», — резюмировал Кобелев.

Ленинский районный суд приговорил Навального и Офицерова к пяти и четырем годам колонии соответственно 18 июля. Их признали виновными в хищении имущества предприятия «Кировлес» на примерно 16 млн рублей. На следующий день после вынесения приговора осужденных, которые не признали своей вины, отпустили из-под стражи до вступления приговора в законную силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию