16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
26 июня 2009, 12:00 НедвижимостьКомпании

«Газпром» и NNPC готовы построить газопровод в Сахаре

Лента новостей

СП «Газпрома» и Нигерийской национальной нефтяной корпорации (NNPC) в будущем может принять участие в сооружении нигерийской части транс-сахарского газопровода

СП «Газпрома» и Нигерийской национальной нефтяной корпорации (NNPC) в будущем может принять участие в сооружении нигерийской части транс-сахарского газопровода, заявил в пятницу глава российского газового концерна Алексей Миллер, сообщило РИА «Новости». По его словам, совместное предприятие будет заниматься созданием газотранспортной и энергетической инфраструктуры, сбором и переработкой попутного нефтяного газа.

В то же время, Миллер отметил, что «Газпром» не исключает корректировки сроков уже начатых проектов. «Новые мощности мы будем вводить в соответствии с интересами рынка. Это не исключает корректировки сроков уже начатых проектов», - сказал он. При этом глава «Газпрома» считает, что дно кризиса в энергетике уже пройдено.

Как сообщал ранее BFM.ru, СП «Газпрома» и NNPC будет участвовать в двух из трех тендеров на разработку месторождения в Нигерии объемом 2,3 трлн кубометров. Уставный капитал нового предприятия составит 7,5 млн долларов. Общие инвестиции в проект превысят 2 млрд долларов. Предприятие будет создано на паритетных началах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории