16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 сентября 2013, 02:38 ОбществоКомпанииПраво

«Известия»: холдингу «Алтын» вернули 1,5 тонны золотых вещдоков

Лента новостей

Компания может вернуться на российский розничный рынок золота

Глава ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк получила от ФСБ изъятые в магазинах компании 1,5 т золотых украшений, которые до последнего времени были вещдоками в уголовном деле о контрабанде, пишут «Известия».

Бабосюк и ее супруг Владимир Феньков проходили по этому делу главными подозреваемыми. Большинство из изделий были комиссионным товаром, которые сдавали на продажу в сеть «Алтын» сторонние торговые компании и производители. Формально они не имели никакого отношения к деятельности «Алтына» и контрабанде.

Уголовное дело против фактических владельцев «Алтына» — супругов Антонины Бабосюк и Владимира Фенькова — было закрыто Мосгорсудом в начале декабря 2011 года в связи с декриминализацией статьи «Товарная контрабанда».

По версии следствия, в 2005–2006 годах Бабосюк и Феньков закупали низкопробное золото в Турции, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и Италии, после чего переправляли его в Бишкек, где располагался один из заводов «Алтына». В Киргизии на импортное золото ставились клейма высокой пробы, после чего драгоценные изделия переправлялись контрабандой через Казахстан в Россию.

Бизнес-вумен создала специальную комиссию, которая проводит ревизию возвращенных ювелирных изделий. Сама Бабосюк не исключает того, что может вернуться на российский розничный рынок золота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию