16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 5379
  • RTS1160.50
18 сентября 2013, 05:06 ОбществоПолитика

В Нью-Йорке открылась 68-ая Генеральная ассамблея ООН

Лента новостей

В этом году основными вопросами станут ситуация в Сирии, конфликт между Израилем и Палестиной, вопросы бедности и экономического развития

Во вторник, 17 сентября, в Нью-Йорке открылась 68-ая по счету Генеральная ассамблея ООН, на которой собрались представители 193 государств, чтобы в течение года рассмотреть 174 вопроса повестки дня, сообщает Центр новостей ООН.

Председателем Генеральной ассамблеи стал бывший постоянный представитель Антигуа и Барбуды при ООН Джон Уильям Эш. Россию представляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Впервые на этом форуме будет говорить новый президент Ирана Хасан Роухани.

Важной темой в этом году должен стать сирийский конфликт, унесший жизни около 100 тысяч человек. В частности, ожидается, что 28 сентября генсек ООН Пан Ги Мун проведет с Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри встречу для обсуждения даты проведения второй международной конференции по Сирии в Женеве.

Другими важными темами станут вопрос налаживания диалога между Израилем и Палестиной, ситуация в Афганистане, проблема распространения ядерного оружия и другие. Председатель Генеральной ассамблеи, вступая в должность, пообещал уделять основное внимание вопросам бедности и экономического развития, соблюдения прав человека и законности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию