16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 сентября 2013, 14:07 Недвижимость

На территории ЗИЛа началось строительство станции метро «Технопарк»

Лента новостей

Станция будет полностью наземной, с выходами на территорию бизнес-парка Nagatino i-Land и на проспект Андропова

Станция метро «Технопарк» будет полностью наземной, с двумя боковыми платформами и одним наземным вестибюлем площадью 750 квадратных метров. Начаты подготовительные работы, строительство будет вестись без перерыва движения поездов.

О начале строительства станции метро сообщается в релизе пресс-службы бизнес-парка Nagatino i-Land. Там же отмечается, что один из входов на станцию будет расположен непосредственно на территории бизнес-парка. Проект реализуется за счет средств города. Первоначальный проект станции в виде стеклянного купола изменен на более простой и экономичный — срок реализации и общая сумма инвестиций в строительство станции сокращены почти в 2 раза.

«В качестве даты открытия станции метро «Технопарк» заявлен I квартал 2015 года. Но мы надеемся, что фактически это случится раньше — в декабре 2014 года», — пояснил Игорь Жуков, руководитель компании ОАО «МБИ» —девелопера бизнес-парка Nagatino i-Land. По его мнению, после открытия метро разгрузится трафик на прилегающих улицах.

Бизнес-парк Nagatino i-Land, второй по величине офисный проект столицы, реализуется на участке в 36 га на бывшей территории легендарного ЗиЛа. Общая площадь проекта — около 700 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости. Первая из пяти очередей проекта построена, 95% площадей уже нашли своих хозяев. Начато строительство второй очереди, которая располагается на 4,1 га и будет введена в эксплуатацию в 2015 году.

В рамках проекта создана первая в Москве частная коммунально-инженерная инфраструктура в коммерческой недвижимости, профинансированная, построенная и управляемая одним девелопером. Сегодня ею пользуются не только резиденты бизнес-парка, но и его «соседи» в Нагатинской пойме.
На территории Nagatino i-Land образовался первый в России банковский кластер, в который вошли Райффайзенбанк, Альфа-Банк, ЮниКредит Банк, Инвестторгбанк и Landesbank Baden-Württemberg.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию