16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 сентября 2013, 16:44 ФинансыМакроэкономикаПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кипрский кризис

Кипр снимет ограничения на движение капитала в начале 2014 года

Лента новостей

Президент островного государства рассказал о симпатиях к российскому бизнесу

Власти Кипра решили окончательно снять ограничения на движение капитала в январе 2014 года. Об этом заявил президент островного государства Никос Анастасиадис. Его слова приводит агентство Bloomberg.

По словам главы государства, перед кипрскими властями стоит цель создать условия для роста, снизить безработицу в стране и стабилизировать финансовую систему. Анастасиадис выразил надежду, что кипрским производителям удастся «выйти на рынки раньше запланированного срока».

Президент также заявил, что российский бизнес продолжает поддерживать кипрскую экономику и не закрывает свои представительства на острове. «Кипрская экономика получила поддержку от российского капитала и инвестиций», — сказал Анастасиадис, отметив, что «Россия, безусловно, считается партнером Кипра».

Ограничение на движение капитала кипрские власти были вынуждены ввести в начале 2013 года в связи с развивавшимся в стране кризисом. Нестабильная экономика Кипра сделал его первым государством Еврозоны, осуществившим списание по банковским депозитам. В обмен на кредиты от ЕС и МВФ в 10 млрд евро островное государство обязалось стабилизировать свои экономику и финансовую систему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию