16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5301
  • RTS1123.03
18 сентября 2013, 17:30 Компании

Лучшим работодателем мира назван Google

Лента новостей

В тройке лидеров — EY и Goldman Sachs. Apple и Microsoft также попали в топ рейтинга

Офис компании Google в Москве. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Офис компании Google в Москве. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Компания Universum составила рейтинг самых привлекательных компаний для выпускников вузов. Всего было опрошено 200 тысяч студентов из крупнейших экономик мира, в том числе России, США, Великобритании и Франции. Google победила и в деловой, и в инженерной категории.

Результаты опроса поделены на две категории: бизнес и техника. Выпускники бизнес-специальностей мечтают устроиться на работу в Google, на втором месте — EY (бывший Ernst&Young), на третьем — инвестиционный банк Goldman Sachs.

Специалисты технических вузов больше всего стремятся в компании Microsoft и IBM. Первая десятка «инженерного» или технического списка показала, что интерес к компании Apple не уменьшается, а недавно проданная Microsoft Nokia в 2013 году все еще привлекательна для потенциальных сотрудников. Также студентов интересуют Intel и Siemens.

Будущим бизнесменам интересны аудиторские компании, включая EY, PWC и Deloitte, а также инвестиционный банк Goldman Sachs, Coca-Cola и Procter&Gamble.

Всего в каждой из категорий представлено пятьдесят компаний. Компания Google уже занимала призовые места в рейтинге Universum в 2010 году. Тогда компании досталось первое место в «инженерном» списке.

Некоторые эксперты назвали рейтинг странным для оценки компаний всего цивилизованного мира. В каждой категории должно быть не 50 предприятий, а 10 тысяч, говорит президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.

«В одном рейтинге называется компания Google и Morgan Stanley, это настолько разные компании — несравнимые вещи, — поясняет Захаров. — Имеет ли это отношение к науке? Нет, не имеет ни малейшего. Имеет ли это отношение к исследованию? Нет, ни малейшего. Являются ли компании в этом списке привлекательными работодателями? Да, безусловно, они являются привлекательными работодателями. Исчерпывается ли список этими компаниями? Нет, в списке должно быть в 10 тысяч раз больше компаний».

Это ежегодный рейтинг, в котором принимают участие студенты факультетов бизнеса ведущих учебных заведений 12 стран-лидеров по объёму ВВП. Российских компаний в списке нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию