16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5224
  • RTS1140.65
18 сентября 2013, 20:03 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорогая еда

Россия и Молдавия 20 сентября обсудят поставки вина

Лента новостей

Переговоры состоятся между главой Роспотребнадзора и министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков проведут переговоры 20 сентября. Встреча состоится по инициативе молдавской стороны. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

По данным Роспотребнадзора, темами переговоров должны стать обеспечение качества и безопасности алкогольной продукции, необходимое для возобновления поставок на российский рынок продуктов виноделия Молдавии.

Ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор приостановил ввоз в нашу страну нескольких партий молдавского вина по причине содержащихся в продукции вредных примесей.

По данным Роспотребнадзора, более 28,4 тысячи литров алкогольной продукции, поступившей за последнее время в Россию из Молдавии, не отвечает требованиям безопасности.

В ответ на это власти Молдавии пообещали России выполнить все ее требования, лишь бы экспорт алкоголя не прекращался.

У России и Молдавии и ранее возникали подобные разногласия. Так, в 2006 году РФ вводила запрет на поставки винопродукции из Молдавии. Ограничения были сняты только после того, как президенты двух стран договорились об организации дополнительного контроля качества молдавских вин инспекторами Роспотребнадзора непосредственно в Молдавии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию