16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
19 сентября 2013, 07:10 ОбществоПолитика

Оппозиции на «Валдае» предложили высокие посты

Лента новостей

Сегодня все ждут Путина. Формат беседы с президентом впервые будет изменен

Депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев и телеведущая Ксения Собчак на 10-м юбилейном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Новгородской области. Фото: РИА Новости
Депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев и телеведущая Ксения Собчак на 10-м юбилейном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Новгородской области. Фото: РИА Новости

Ксения Собчак, Геннадий Гудков, Илья Пономарев, Владимир Рыжков и другие в среду общались в рамках дискуссионного клуба «Валдай» с политологами и представителями российского власти. Ключевым стало вечернее заседание с участием кремлевского куратора внутренней политики Вячеслава Володина.

Судя по словам участников, главный тезис власти такой — оппозиции предлагается идти на местные, муниципальные выборы, в первую очередь мэров городов и глав местных образований.

Уровень выше — губернаторы и Госдума — остается пока закрытым.
«Там был забавный момент, когда Володин сказал: «Ребята, что вы все сразу хотите в губернаторы или в президенты. Начните с муниципального уровня». Он предложил Гудкову избраться мэром какого-нибудь города в Подмосковье для начала. Тот готов работать начальником ЖЭКа. Пономарев будет баллотироваться в мэры Новосибирска», — рассказал Business FM участник дискуссии Директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его мнению, своим выступлением Вячеслав Володин пытался приободрить оппозицию.

Депутат Госдумы Илья Пономарев остался доволен уровнем дискуссии. По его словам, оппозиции удалось довести до власти все главные тезисы, в частности, позицию по так называемому «болотному делу». Пономарев подтвердил новую стратегию Кремля о местных выборах.

«Володин очень много говорил о том, что для свободной политической конкуренции будет открыт муниципальный уровень и что все представители оппозиции, которые туда идут, делают абсолютно правильно. Он дал понять, что на губернаторском уровне это будет гораздо сложнее реализовать», — рассказал он.

Алексей Навальный не принял участие в форуме. «Сидят 300 бездельников и разговаривают с Путиным», — прокомментировал он поездку своих коллег по оппозиции в эфире телеканала «Дождь».

В четверг на Валдае ключевой день — запланировано выступление Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию