16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
19 сентября 2013, 09:19 ОбществоФинансыПраво

Прокуратура требует отменить продажу «Воениздата» за 320 млн

Лента новостей

Здание было продано Мариной Лопатиной, сокурсницей фигурантки громкого дела о масштабных хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой

Московская городская военная прокуратура подала иск в суд с требованием расторгнуть сделку по продаже в 2012 году здания «Воениздата» на улице Зорге, сообщает газета «Коммерсантъ». Здание было продано Мариной Лопатиной, сокурсницей фигурантки громкого дела о масштабных хищениях в «Оборонсервисе» Евгении Васильевой.

Лопатина продала помещение «Воениздата» площадью около 9 тысяч квадратных метров как непрофильный актив издательства «Красная звезда» (возглавляемого тогда Лопатиной) компании «Сити плюс», специализирующейся на оптовой продаже мяса. Сумма сделки составила 320 млн рублей.

Как полагают в прокуратуре, Лопатина письменно обратилась в ООО «Правовой центр» с предложением о продаже здания и земельного участка, мотивировав это тем, что актив не является профильным. В свою очередь, тогдашняя глава центра Екатерина Сметанова (также, как и Васильева, является фигурантом дела о хищениях в «Оборонсервисе») обратилась к экс-начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой с просьбой согласовать продажу активов. Васильева быстро убедила экс-министра обороны и своего шефа Анатолия Сердюкова в необходимости сделки, пишет издание. При этом Сердюков был введен в заблуждение своей подчиненной. По этому и другим делам по продаже через «Оборонсервис» имущества Минобороны он может вскоре перейти из разряда свидетелей в разряд потерпевших, подчеркивает газета.

В январе этого года в СМИ и блогосфере появилась информация о том, что в издательском доме «Красная звезда» прошли обыски, в ходе которых были изъяты жесткие диски персональных компьютеров ряда должностных лиц ИД. Руководство издательского дома опровергло эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию