16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
19 сентября 2013, 10:01 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Правительство дало оборонным предприятиям гарантии на 8,7 млрд

Лента новостей

Средства получили корпорация «Московский институт теплотехники» и Научно-исследовательский институт систем связи и управления

Правительство РФ предоставило государственные гарантии по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) для выполнения государственного оборонного заказа. Распоряжение размещено на сайте правительства России.

Одна госгарантия предоставляется ОАО «Корпорация «Московский институт теплотехники» на сумму 4,1 млрд рублей. Две гарантии на общую сумму 4,6 млрд рублей предоставлены «Научно-исследовательскому институту систем связи и управления».

С учетом предыдущих распоряжений о предоставлении госгарантий нераспределенный остаток госгарантий, предусмотренных на 2013 год в общем размере до 399,5 млрд рублей, составляет 85,4 млрд рублей.

Выполнение опубликованного сегодня распоряжения, подчеркнули в кабинете министров, позволит предприятиям использовать для выполнения государственного оборонного заказа не только предусмотренные федеральным бюджетом, но и заимствованные средства, привлекаемые под государственные гарантии (они даются на срок до пяти лет). Государственные гарантии РФ обеспечивают исполнение обязательств по возврату до 100% суммы привлекаемого кредита.

Правительство в июле 2013 года предоставило организациям ОПК госгарантии на 20,7 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию