16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
19 сентября 2013, 10:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Новый сбой в метро: подозрительный предмет и техника

Лента новостей

Интервалы увеличены на Арбатско-Покровской и Серпуховско-Тимирязевской линиях

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Очередной сбой в метро: сразу на двух линиях поезда едут с увеличенным интервалом. На «синей» — Арбатско-Покровской ветке из-за неисправности был снят состав, на «серой» — Серпуховско-Тимирязевской обнаружен подозрительный предмет. Из-за этого на станции «Тульская» нет посадки в первые три вагона поездов, там находятся спасатели и пожарные.

В некоторых перегонах поезда стояли по 20 минут, пользователи Twitter публикуют многочисленные фотографии давки на станциях.

На остановке «Парк Победы» объявляли о сбое и предложили воспользоваться наземным транспортом, сообщила слушатель Business FM Ксения: «Я специально бросила машину на «Молодежной», чтобы доехать на метро до центра. После «Славянского бульвара» мы простояли порядка 20 минут. Машинист говорил о том, что по технической причине поезд задерживается. Только на «Парке Победы» объявляли на всю станцию о том, что поезда двигаются с задержанными интервалами и просили пассажиров пользоваться наземным транспортом. На остальных станциях никаких объявлений не было».

По словам Ксении в вестибюлях станций собралось очень много людей: «Люди на станциях не дают выйти из вагонов, очень тяжело было выйти, несмотря на то, что я стояла возле двери. Нервная ситуация и достаточно опасная, могли задавить».

Однако из-за количества людей воспользоваться наземным транспортом тоже было непросто, автобусы приходилось брать штурмом, рассказала очевидец Арина: «До станции метро «Арбатская» я добиралась час, поскольку в метро не пускали, говорили о том, что там какие-то технические проблемы. Наземного транспорта, очевидно, не хватало на всех желающих, поэтому люди брали штурмом автобусы. Меня, например, внесли в автобус».

В пресс-службе метро Business FM заявили, что не в курсе ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию