16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 5273
  • RTS1152.96
19 сентября 2013, 11:30 ОбществоКомпанииПерсоны

Совет директоров «Роснефти» расширил состав правления

Лента новостей

Совет также утвердил его новый состав и скорректировал бизнес-план

Совет директоров «Роснефти» утвердил новый состав правления. Согласно сообщению российской нефтяной компании, состав правления расширен с 11 до 13 человек.

С 19 августа новыми членами правления стали первый вице-президент компании Эрик Морис Лирон, вице-президент по экономике и финансам Святослав Славинский и вице-президент-руководитель аппарата президента «Роснефти» Рашид Шарипов. Шарипов одновременно назначен заместителем председателя правления. Пост председателя правления с конца июля этого года занимает избранный в июле членами совета директоров Александра Некипелов.

Эдуард Худайнатов, который ранее занимал пост заместителя председателя правления, сложил с себя полномочия «в связи с прекращением трудовых отношений», говорится на сайте компании. Совет директоров также позволил членами правления совмещать должности в компании с постами в органах управления других организаций. Кроме того, он одобрил ряд сделок с заинтересованностью. Помимо этого совет утвердил корректировку бизнес-плана на 2013 год с учетом консолидации приобретенных активов ТНК-ВР и «Итеры» (крупного независимого производителя и продавца природного газа в РФ) и актуализации бизнес-проекта ООО «РН-Туапсинский НПЗ».

Совет директоров «Роснефти» в июле принял решение увеличить состав правления с 5 до 11 человек.

«Роснефть» в конце марта 2013 года закрыла сделку по покупе 50-процентной доли ВР в ТНК-ВР за 16,65 млрд долларов и 12,84% своих акций и, таким образом, консолидировала 100% ТНК-ВР. В начале июля 2013 года компания поглотила нефтегазовую компанию «Итера», выкупив оставшиеся 49% «НГК «Итера» у Itera Holdings Limited. Сумма сделки составила 2,9 млрд долларов. В настоящее время компанию «Итера» возглавляет бывший руководитель Роснедр Александр Попов — давний сторонник главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию