16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3660
  • RTS1357.39
19 сентября 2013, 16:01 ОбществоПравоКонфликты

Суд подтвердил правоту ФСФР в споре с «Рамблером»

Лента новостей

Компания заплатит штраф за отказ предоставить информацию

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Федеральной службы по финансовым рынкам и признал привлечение к административной ответственности компанию «Рамблер Интернет Холдинг» за отказ предоставить информацию ФСФР законным, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России. Таким образом, было отменено ранее принятое по этому делу решение.

Весной 2013 года ФСФР в рамках проверки о неправомерном использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком акций запрашивала у компании информацию об электронном адресе, с которого велась переписка предполагаемым манипулирующим лицом. «Рамблер» отказался предоставить запрошенную информацию, сославшись на то, что представление такой информации будет нарушать тайну переписки. ФСФР привлекла интернет-компанию к административной ответственности по части 9 статьи 19.5 КОАП, оштрафовав на 500 тысяч рублей, но в июле компания оспорила решение.

Арбитражный суд пришел к выводу, что закон предоставляет Банку России необходимые полномочия по истребованию информации, которая была запрошена, а аргументы «Рамблера» о нарушении тайны переписки в случае исполнения предписания о предоставлении информации признаны судом необоснованными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию