16+
Четверг, 27 января 2022
  • BRENT $ 89.12 / ₽ 6934
  • RTS1419.74
20 сентября 2013, 17:46 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирия рассекретила арсеналы химического оружия

Лента новостей

Дамаск начал напрямую сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия

Власти Сирии передали Организации по запрещению химического оружия информацию об арсеналах отравляющих веществ на территории страны. Об этом, как сообщает Reuters, заявили в международной организации.

В ближайшие дни, как отметили представители контролирующего органа, сирийские власти намерены предоставить дополнительные сведения об арсеналах химического оружия.

В ожидании дополнительной информации от Дамаска исполнительной совет международной организации решил перенести заседание, назначенное на 22 сентября, на неопределенный срок.

Информация о расположении складов с отравляющими веществами необходима международным экспертам по химическому оружию для разработки плана химического разоружения Сирии.

Порядок вывоза оружия массового уничтожения с сирийских складов примерно неделю назад согласовали глава российского МИД Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри. Передача Дамаском химического оружия под международный контроль стала поводом для отказа США от нанесения ракетного удара по Сирии, где с марта 2011 года идет гражданская война.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию