16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
24 сентября 2013, 13:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Илья Пономарев обжаловал решение суда по делу «Сколково»

Лента новостей

Защита депутата надеется на полную и безоговорочную победу

Депутат Государственной Думы России Илья Пономарев обжаловал решение Гагаринского суда Москвы, который частично удовлетворил иск фонда «Сколково» и обязал парламентария вернуть около 3 млн рублей за курс лекций.

Как сообщила BFM.ru представлявшая интересы Пономарева в суде адвокат Марианна Власова, апелляционная жалоба была подана в Московский городской суд больше недели назад.

«Мы считаем решение районного суда абсолютно немотивированным. С нашей стороны был свидетель, который дал показания, но суд их абсолютно не учел. Мы надеемся на полную и безоговорочную победу», — объявила она.

Гагаринский суд 26 августа частично удовлетворил иск «Сколково» к депутату Пономареву, взыскав с него 2,728 млн рублей вместо 9 млн рублей, которые истец просил за прочитанный курс лекций, утверждая, что ответчик не выполнил свои обязательства по договору.

По данным Следственного комитета России, вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию